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Spaghettinis aux Pétoncles avec Sauce Pesto aux Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 12 oz (375 g) spaghettinis, cuits selon le mode d’emploi sur l’emballage et égouttés
  • 1 c. à soupe (15 mL) huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 pot (650 mL) ClassicoMD di Genoa – Tomate et pesto
  • 8 à 12 pointes d’asperges étuvées ou grillées, tranchées en diagonale
  • 1 poivron jaune ou rouge rôti, coupé en dés
  • 12 pétoncles géants
  • 2 c. à soupe (30 mL) beurre (environ)
  • persil frais, haché

Instructions:

1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les morceaux d’oignon et faire cuire de 6 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la sauce Classico, les pointes d’asperges et le poivron. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, en remuant de temps à autre. Saler et poivrer au goût.

2. Saler et poivrer les pétoncles. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les pétoncles et faire cuire de 30 à 60 secondes par côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits. (Ajouter du beurre au besoin.)

3. Verser la sauce sur les pâtes chaudes avec les pétoncles et le persil, remuer délicatement et servir.