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Penne aux Poireaux, au Jambon Fumé et aux Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 mL) beurre (environ)
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 tasse (250 mL) poireau, finement haché (env. 1 poireau, partie blanche seulement)
  • 10 pointes d’asperges grillées ou étuvées, tranchées en diagonale
  • 6 oz (180 g) jambon fumé, coupé en fines lanières
  • 1 pot (410 mL) ClassicoMD Alfredo di Capri – Alfredo aux tomates séchées au soleil
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • 12 oz (375 g) penne rigate, cuites selon le mode d’emploi sur l’emballage et égouttées
  • 1 c. à soupe (15 mL) persil frais, haché (facultatif)

Instructions:

1. Faire fondre le beurre dans une poêle profonde à feu moyen. Ajouter l’échalote et le poireau. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en ajoutant un peu de beurre au besoin pour les empêcher de brûler.

2. Ajouter les asperges, le jambon et la sauce pour pâtes. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

3. Mélanger les penne avec la sauce et le persil (facultatif) jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.