RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Quiche Tomates et Brocolis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min50 Min1h104 Portions

Ingrédients:

• 1 rouleau de pâte brisée
• 6 tomates
• 250 g de brocolis
• 20 cl de crème
• 150 g de gouda râpé
• 5 œufs
• 1 cuil. à soupe de moutarde forte
• muscade, sel, poivre

Instructions:

1.Retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en quartiers, épépinez-les. Poudrez-les de sel, laissez-les dégorger pendant 15 min dans une passoire.
2. Séparez les bouquets de brocolis et faites-les cuire 2 min à l’eau bouillante salée. Rincez sous l’eau froide, égouttez-les à fond.
3. Fouettez 3 œufs avec la crème et le gouda râpé. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
4. Chauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez-le de moutarde. Disposez les quartiers de tomate égouttés et les brocolis. Nappez de crème au gouda. Faites cuire 40 min au four.
5. Faites durcir les deux derniers œufs 10 min à l’eau bouillante. Écalez-les, émincez-les.
Décorez-en la quiche, dégustez chaud ou tiède, avec une salade.