RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chouquettes au Sorbet Mangue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

12 chouquettes
1/2 l de sorbet mangue
1 bouquet de feuilles de menthe
150 g de chocolat noir
80 g de sucre
2 cl de Grand-Marnier
20 g de beurre

Instructions:

1 Recouvrez un plat d’un film alimentaire. Façonnez 12 boules de sorbet mangue et posez-les sur ce plat. Réservez au congélateur.
2 Préparez la sauce chocolat : cassez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec 10 cl eau et le sucre. Faites fondre doucement en remuant avec une spatule. Dès que le chocolat est fondu ajoutez-lui le Grand-Marnier et le beurre. Mélangez et réservez au chaud.
3 Coupez les chouquettes en deux. Garnissez chacune d’une boule de sorbet et remettez au congélateur jusqu’au moment de servir.
4 Dressez les chouquettes sur les assiettes, arrosez-les de sauce chocolat et décorez-les de feuilles de menthe. Servez aussitôt.

Notes

Astuces et conseils pour Chouquettes au sorbet mangue

Trempez la cuillère à glace dans de l’eau chaude après avoir fait chaque boule de sorbet, afin qu’elles soient lisses et uniformes.

Bon Appétit!