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Gâteau aux Pommes Caramélisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min6 Portions

Ingrédients:

2 rouleaux de pâte sablée
5 pommes
50 g de sucre
50 g de beurre
1/2 citron
200 g de crème pâtissière

Instructions:

1 Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
2 Placez le sucre dans une casserole sur feu vif, et arrosez-le du jus de citron. Ne mélangez pas, mais remuez légèrement la casserole pour répartir le sucre sur toute la surface.
3 Laissez cuire jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu, et commence à caraméliser. Lorsqu’il a une belle couleur ambrée, retirez-le du feu et ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir un caramel crémeux.
4 Pelez, videz et coupez les pommes en quartiers.
5 Déroulez un rouleau de pâte sablée au fond d’un moule à manqué. Répartissez les quartiers depomme par dessus, en les serrant le plus possible.
6 Versez le caramel sur les pommes.
7 Déroulez l’autre rouleau de pâte feuilletée. “Bordez” le pâte vers l’intérieur pour ne pas laisser s’échapper le caramel.
8 Percez la pâte de quelques coups de fourchette pour que l’air puisse s’échapper pendant la cuisson. Enfournez pour 30 min.