Côtelettes de Porc à la Dijonnaise et à L’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 25 Min | 30 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 mL) | huile de canola |
6 | côtelettes de longe de porc, désossées, d’environ 5 oz (150 g) chacune |
¼ c. à thé (1 mL) | sel et poivre noir moulu (chacun) |
½ tasse (125 mL) | oignon, haché fin |
1 | petite pomme Granny Smith, coupée en dés |
1 c. à soupe (15 mL) | thym frais, haché fin |
1 boîte (284 mL) | Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL® |
½ tasse (125 mL) | Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL ® |
2 c. à soupe (30 mL) | moutarde de Dijon à l’ancienne |
2 c. à soupe (30 mL) | sirop d’érable |
1 c. à soupe (15 mL) | vinaigre de cidre |
3 tasses (750 mL) | riz brun, cuit |
Instructions:
1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Saler et poivrer le porc de tous les côtés. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.
2. Réduire la chaleur à feu moyen. Ajouter les oignons, les pommes et le thym. Faire cuire, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. Incorporer la soupe, le bouillon, la moutarde, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Amener à ébullition; baisser le feu.
3. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait réduit légèrement. Servir sur les côtelettes de porc et le riz.
Notes
Le thym se marie à merveille avec le sirop d’érable, mais la sauge, le romarin et la marjolaine seraient tout aussi délicieux.