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Filets de Saumon Teriyaki

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 min + 30 min marinade15554

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de sauce pour sauté Teriyaki VHMD
  • Jus de 2 limes fraîches
  • 4 oignons verts hachés
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Filet de saumon de 750 g (1-1/2 lb), coupé en 4 portions (avec la peau)

Instructions:

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

1. Dans un plat large et peu profond, combiner la sauce pour sauté Teriyaki VHMD, le jus de lime, les oignons verts, la coriandre fraîche, le sel et le poivre.

2. Placer les 4 portions de saumon dans le mélange Teriyaki et laisser mariner le tout au réfrigérateur pendant un minimum de 30 minutes et un maximum de 4 heures.

3. Réserver la marinade, transférer le saumon dans le plat de cuisson, la peau en dessous. Garnir de marinade.

4. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se détache facilement à la fourchette.

5. Servir le saumon Teriyaki avec des légumes tranchés cuits à la vapeur.

Notes

Cette recette de base peut être utilisée pour préparer du poulet ou des crevettes Teriyaki. Cependant, les crevettes nécessitent une cuisson dans la poêle ou le wok pendant environ 5 minutes à feu vif, alors que les poitrines de poulet doivent cuire au four environ 25 minutes.

Bon appétit!