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Bouillon de Saint-Jacques aux Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 12 noix de Saint-Jacques
• 1 carotte
• 1 blanc de poireau
• 3 sachets de bouillon de légumes
• 1 tige de citronnelle
• 5 brins de basilic ciselé
• 1 brin de persil plat ciselé
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Poivre

Instructions:

1 Faites bouillir 1 l d’eau. Retirez du feu et ajoutez les sachets de bouillon de légumes. Laissez infuser 5 min. Retirez l’enveloppe dure de la citronnelle et ne gardez que 10 cm de tige tendre. Emincez-la.
2 Epluchez, nettoyez le poireau et la carotte. Emincez-les en fines rondelles et faites-les revenir 5 min à la poêle dans l’huile chaude. Retirez les sachets du bouillon, ajoutez la carotte, le poireau et la citronnelle. Faites bouillir 5 min. Poivrez.
3 Pochez les Saint-Jacques 2 min dans le bouillon frémissant. Ajoutez les herbes ciselées et redonnez un bouillon pour les réchauffer. Servez dans des bols individuels.