RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownie aux Noix et Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min8 Personnes

Ingrédients:

• 200 g de chocolat noir
• 200 g de beurre doux
• 200 g de sucre semoule
• 4 œufs entiers
• 100 g de farine
• 50 g de noisettes
• 50 g de cerneaux de noix

Instructions:

1. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Laissez le mélange tiédir.
2. Blanchir les œufs avec le sucre. Attention, ne laissez jamais le sucre au contact des œufs trop longtemps sans mélanger autrement il pourrait cuire les œufs. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez-y la préparation chocolatée.
3. Ajoutez la farine, les cerneaux de noix et les noisettes à la préparation précédente. Remuez avec une spatule en bois.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Beurrez et farinez un moule. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le brownie. Le couteau doit ressortir avec un peu de la pâte collée.
6. Laissez le brownie refroidir puis démoulez-le. C’est prêt !