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Coupe de Salade de Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 3 oz (85 g) de tofu soyeux (1/4 du bloc)
  • 1/4 tasse (60 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk non sucrée
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 c. à thé (2 ml)de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 c. à table (45 ml) d’aneth frais
  • 2 lb (900 ml) de crevettes moyennes, cuites, déveinées et réfrigérées
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) de céleri, haché finement
  • 2 laitues Boston
  • Tranches de citron pour la garniture
  • Aneth frais additionnel pour la garniture

Instructions:

  • Préparation de la vinaigrette

    1.À l’aide d’un mini robot culinaire ou d’un mélangeur, mélanger la mayonnaise, le tofu, la boisson Silk, la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l’aneth. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse. 2,Ajouter 1 à 2 cuillères à table (15 à 30 ml) de Silk pour liquéfier le mélange, si désiré.
    3.Dans un grand saladier, mélanger délicatement les crevettes réfrigérées, la vinaigrette, les oignons et le céleri.
    4.Goûter et rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.
  • Pour servir

    5.Disposer des feuilles de laitue sur une grande assiette et remplir chaque feuille avec 1/3 tasse (75 ml) du mélange de salade de crevettes.
    6.Disposer les tranches de citron sur le côté. Garnir avec de l’aneth et du poivre noir fraîchement moulu.