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Beignets de Homard et Mousse à l'avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30232Environ 20 bouchées

Ingrédients:

LA FARCE

  • 250 g de homard cuit haché finement
  • 2 c. à soupe d’échalote verte hachée finement
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 1/2 c. à soupe de chapelure Panko
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de persil frais haché


LA PANURE

  • 1/2 tasse de farine (ou plus si nécessaire)
  • 1 1/2 tasse de chapelure Panko
  • 1 oeuf (ou 2 si nécessaire)
  • 1 c. à thé de sel


MOUSSE À L’AVOCAT

  • 1 avocat mûr
  • 1/2 c. à thé de tabasco
  • 1/2 citron pour son jus et zeste
  • Sel et poivre au goût.
  • 3 c. à soupe de crème fouettée 35%

Instructions:

Mousse

1.
Au robot culinaire, incorporer la chair d’avocat, le zeste et le jus de citron ainsi que le tabasco.

2. Passer le mélange au tamis (optionnel, il permet d’avoir une texture plus lisse).

3. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver au frigo.

4. Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.

5. Ajouter la purée d’avocat à la crème fouettée et mélanger doucement en pliant à l’aide d’une spatule. Réserver au frais couvert d’une pellicule de plastique.

Beignets de Homard

6. Mélanger tous les ingrédients de la farce et façonner des beignets avec environ 1 c. à soupe de farce.

7. Mettre les beignets au congélo une quinzaine de minutes (cela va permettre aux beignets d’être plus fermes).

8. Préchauffer l’huile à 350°F.

9. Dans 3 bols différents, verser 1) la farine + c. à thé de sel (mélanger), 2) le Panko et 3) l’œuf.

10. Enrober les beignets de farine, ensuite tremper dans l’œuf et enfin, dans le panko.

11. Faire frire les beignets jusqu’à l’obtention d’une belle coloration, environ 2 minutes.

12. Réserver les beignets sur du papier absorbant et saler immédiatement (avec la fleur de sel, c’est tout beau).

13. Servir les bouchées chaudes ou tièdes avec la mousse d’avocat.

Notes

Si du homard congelé est utilisé pour cette recette, il faut prendre le temps de bien assécher le homard et enlever l’excédent d’eau en passant le produit au tamis.

Bon appétit!