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Chips Maison au Sel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d4 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g de pommes de terre Charlotte (choisir des pommes de terre de même taille)
  • Huile de friture
  • Sel fin et sel de Maldon

Instructions:

  • Éplucher les pommes de terre et les laver
  • Détailler les pommes de terre en très fines tranches à l’aide d’une mandoline et les placer dans un saladier rempli d’eau.
  • Retirer les fines tranches de pomme de terre de l’eau et les sécher sur un linge propre.
  • Faire chauffer la friteuse à 180 °C

Procéder à la première cuisson des chips.

  • Placer la moitié des tranches de pomme de terre dans le panier de la friteuse et les plonger jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Veillez à ne jamais surcharger votre panier de friteuse sinon vous faites descendre la température de l’huile de manière trop importante et cela augmente le temps de cuisson.
  • Une fois dorées, retirez-les et les placer sur du papier absorbant.
  • Cuire la 2ieme moitié des chips  en répétant la même opération. Veiller à bien laisser l’huile chauffer à nouveau entre les cuissons.

Deuxième cuisson des chips.

  • Toujours en 2 fournées, plongez les chips dans l’huile chauffée à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Retirer de l’huile et placer dans un plat rempli de papier absorbant.
  • Saler généreusement avec le sel fin et ajouter du sel de Maldon en paillette.