RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

UN POT TOMATE CRÉMEUSE DE PÂTES AU POULET AU FOUR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min30 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon, petits dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de pulpe de tomate (connu comme la sauce tomate en Amérique) (Note 1)
  • 1 tasse d’eau (ou de bouillon de poulet ou de légumes)
  • 2 cc de sel
  • Poivre noir
  • 3 tasses ziti séchée / penne
  • 2 tasses de poulet cuit déchiqueté
  • 1 tasse de cheddar râpé
  • ¾ tasse de fromage mozzarella râpé
  • Poivre
Garnir (facultatif)
  • Feuilles de basilic frais
  • Parmesan fraîchement râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F / 180C.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle à frire ou une poêle (Note 2) à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce que translucide. Ajouter la farine et bien mélanger, puis faites cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le lait et fouetter pendant 1 minute, en petits cercles autour de la poêle à frire, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Ensuite, ajoutez la pulpe de tomate, l’eau, le sel et le poivre.Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que suffisamment épaisse pour napper le dos d’une cuillère en métal (voir photo ci-dessous). Fouetter l’occasion pour les 3 premières minutes, puis incorporer en permanence pour les 2 dernières minutes.
  • Faites un test de goût et ajouter 1 à 2 c de sucre si elle est un peu aigre (dépend de la qualité de la pulpe que vous utilisez).
  • Ajouter la / penne, fromage de poulet et cheddar ziti et mélanger à travers. Laissez cuire pendant environ 1 minute sur le poêle, puis enlever le poêle.
  • Parsemer de fromage mozzarella. Couvrir avec un couvercle ou d’une feuille (Note 3) et cuire au four pendant 10 minutes. Retirez le couvercle / papier d’aluminium et cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires. Reposer pendant 5 minutes avant de servir, garnir de feuilles de basilic frais et de parmesan râpé, si désiré.