Hachis Parmentier au Paprika
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 40 Min | 1h00 | 6 Personnes |
Ingrédients:
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon
1 carotte moyenne
450 g de bœuf haché
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de cumin moulu
4 cuillères à soupe de persil haché
500 ml de bouillon de bœuf
1 kg de pommes de terre farineuses
Instructions:
Préchauffer le four à 200 ° C.
Peler et hacher la carotte et l’oignon.
Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et la carotte pendant 3-4 minutes. Ajouter la viande hachée, et faire revenir pendant quelques minutes.
Incorporer le paprika, le cumin, et le persil.
Ajouter le bouillon, l’assaisonnement et porter à ébullition. Laisser mijoter, à moitié couvert, pendant 25-30 minutes, en remuant de temps.
Alors que la viande hachée est en cuisson, peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Cuire à la vapeur.
Une fois cuites les réduire en purée avec du beurre, saler, poivrer.
Beurrer un plat à gratin, disposer la viande, recouvrir de purée, lisser le dessus.
Enfourner 25 à 30 minutes jusqu’à ce que doré.