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Donuts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d5 à 6 Minn/dn/d

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 130 g de farine

Instructions:

Au début on va faire un levain, et pour cela on aura besoin de 4 g de levure de boulanger, d’un demi verre d’eau tiède, et de 140 g de farine.
Commencez par émietter la levure et ajoutez le demi verre d’eau tiède, mélangez bien pour faire fondre la levure.
Puis ajoutez la farine et travaillez bien le mélange jusqu’à obtenir une pâte, mettez-là dans un récipient fariné, couvrez-la de film alimentaire et laissez là reposer une heure à température ambiante.
La pâte doublera de volume et deviendra plus molle

La deuxième phase de préparation:

Ajoutez progressivement ces ingrédients et mélangez bien après chaque ingrédient ajouté.
Laissez la pâte reposer encore une heure, elle va tripler de volume.
Une fois votre pâte prête, séparez là en petites boules égales et formez un petit trou au milieu de chaque boule
Faites frire les Donuts dans un bain d’huile de chaque coté de 2 à 3 minutes, l’huile ne doit pas être trop chaude pour permettre une bonne cuisson.
Une fois dorés retirez les de l’huile et déposer les délicatement sur du papier absorbant.
Pour donner un joli aspect aux donuts, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace, ou préparer de la pâte à sucre colorée.