Ganache au Chocolat Soif
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 20 Min | 25 Min | 18 Tartelettes |
Ingrédients:
Ingrédients
18 | fonds de tartelette de 1,5 po |
¾ t. (185 mL) | Base de crème CAMPBELL’S Fond PremierMC |
6 oz (170 g) | chocolat noir mi-sucré, haché |
3 c. à soupe (45 mL) | liqueur de noisettes (ou, en remplacement, extrait au choix [¼ c. à thé (1 mL) d’extrait et 2 c. à soupe (30 mL) d’eau]) |
1 c. à thé (5mL) | extrait de vanille |
Gros sel pour garnir (facultatif) | |
Pincée de cannelle pour garnir (facultatif) |
Instructions:
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2. Faire cuire les fonds de tartelette selon les directives sur l’emballage.
3. Placer le chocolat haché dans un bol.
4. Dans une petite casserole, à feu doux, faire chauffer la base de crème jusqu’à ce qu’elle frémisse, en remuant fréquemment.
5. Verser la base de crème Campbell’s® Fond Premier chaude sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Le chocolat doit fondre complètement.
6. Ajouter la liqueur et la vanille; incorporer, puis réserver.
7. Quand la cuisson des fonds de tartelette est terminée, les sortir du four et y déposer à la cuillère le mélange au chocolat chaud.
8. Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.
Notes
Pour donner une allure festive aux tartelettes, garnissez-les d’un cœur en cannelle ou saupoudrez-les de sucre glace.