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Saumon Ensoleillé

Ingrédients:

2 cuillères à thé d’ail, finement haché
1 cuillère à table d’aneth frais, haché finement
2 oranges
1/2 tasse (125 g) de vin blanc doux (ou bouillon de poulet)
4 filets de 6 oz de saumon, la peau enlevée
1 cuillère à thé  d’ assaisonnement à l’ail sans sel
1/4 cuil. à thé de poivre
2 cuillères à table de marmelade d’orange
1 cuillère à table de moutarde de Dijon
1 cuillère à table de beurre non salé

Instructions:

Hacher l’ail et l’aneth. Réserver.
Couper la 1/2 d’une orange en tranches de 1/4 pouce d’épaisseur, puis couper les tranches en quartiers.
Presser 1’orange et 1/2 restante pour en retirer le jus (environ 1/2 tasse).  Note: Il me manquait un peu de jus alors j’ai complété avec du jus Oasis.
Dans une grande sauteuse, à couvert, porter à ébullition à feu moyen,  le vin (et/ou bouillon de poulet), le jus d’orange, l’ail, l’aneth.
Réduire à feu doux. Laisser mijoter à découvert 7 minutes (moi, un peu plus longtemps).
Assaisonner le saumon des deux côtés avec l’assaisonnement à l’ail et le poivre.
Ajouter le saumon et les quartiers d’orange au mélange de vin.
Laisser mijoter environ 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le saumon soit opaque et se sépare facilement. Transférer le saumon dans un plat.
Ajouter la marmelade et la moutarde au mélange de vin. Cuire 1 minute en remuant ou jusqu’à ce que la marmelade soit bien incorporée et que la sauce épaississe.
Retirer la casserole du feu.
Incorporer le beurre délicatement (pour éviter de briser les quartiers d’orange).
Verser la sauce sur le saumon. Servir.
Accompagnement: Salade d’asperges aux amandes, si désiré. Moi: Riz et salade verte