Le Shortcake D'Alex
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 35 Min | 50 Min | 12 Morceaux |
Ingrédients:
Mélange sec:
- 2 tasses farine
- 1 tasse sucre
- 3 c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à thé sel
Mélange liquide:
- 1/2 tasse huile
- 3/4 tasse eau
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 c. à thé vanille blanche
Mélange d’œufs:
- 4 blancs d’oeufs
- 1/2 c. à thé crème de tartre
Décoration:
- 2 tasses crème fouettée
- Sucre à glacer
- Vanille
- Fraises, j’ai rajouter des bleuets et de framboises.
Instructions:
PRÉPARATION:
ÉTAPE 1
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre les ingrédients liquides ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
ÉTAPE 2
Monter les blancs d’oeufs avec la crème de tartre.
ÉTAPE 3
Incorporer les blancs d’oeufs au mélange en faisant entrer l’air.
ÉTAPE 4
Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), puis cuire à 350°F (180 °C) environ 1/2 heure à 3/4 d’heure.
ÉTAPE 5
Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec de la crème fouettée et des fraises entre chaque couche.
Notes
Bon Appétit !
Recette d’ Alexandra Bouthillier de Salaberry-de-Valleyfield.