Saumon à la Crème D'aneth et Concombre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 13 Min | 28 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Filets de saumon 4, de 150 g (1/3 de lb) chacun
- Échalotes françaises 60 ml (1/4 de tasse), hachées
- Crème à cuisson 15% 180 ml (3/4 de tasse)
- Aneth frais 30 ml (2 c. à soupe), haché
- Concombres 250 ml (1 tasse), râpé et bien égoutté
Vous aimez la sauce tzatziki? Cette recette de saumon vous plaira à coup sûr!
Prévoir aussi:
- 15 ml (1 c. à soupe)d’ huile d’olive
Instructions:
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les filets de saumon de 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute.
- Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis cuire de 3 à 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter l’aneth et le concombre. Cuire de 1 à 2 minutes.
- Au moment de servir, napper les filets de saumon de sauce.
Idée pour accompagner:
Salade tiède de fenouil et pommes de terre
Émincer 1 bulbe de fenouil. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le fenouil avec 300 g (2/3 de lb) de pommes de terre parisiennes de 3 à 4 minutes. Égoutter. Dans un saladier, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne et 30 ml (2 c. à soupe) de câpres. Saler et poivrer. Incorporer le fenouil et les pommes de terre.