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Carrés "nuage" aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d40 Minn/dn/d

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 60g de farine
  • 40g de poudre d’amande
  • 4 g de beurre
  • 80g de sucre
  • 30cl de crème fraiche épaisse
  • 10 cl de lait
  • De la vanille (en poudre ou liquide, ou autre arôme selon le goût)
  • 2 pommes
  • Du caramel au beurre salé

Instructions:

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille
  • Ajouter la crème fraiche, le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et enfin le lait
  • Battre les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange, pour obtenir une pâte très mousseuse
  • Chemiser un moule de papier de cuisson, saupoudrer le fond de sucre en poudre puis répartir les pommes pelées et coupées en dés.
  • Verser la pâte dessus et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de four)à la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler à servir tiède ou froid, accompagné de caramel ou simplement saupoudré de sucre glace!