RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Pommes à L'Armagnac

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h208 personnes

Ingrédients:

  • 4 pommes
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’Armagnac( vin )
  • Sucre glacer

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers.
  • Faire fondre une belle noisette de beurre à feu doux dans une poêle, y faire revenir les pommes sans coloration et flamber à l’armagnac.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Faire fondre le beurre.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir, ajouter la farine, bien incorporer, puis terminer par le beurre fondu.
  • Battre les blancs des œufs en neige, incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule à manqué, poser les pommes, recouvrir de pâte.
  • Enfournez 40 min.
  • Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace.