- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 1 paquet de levure
- 3 cuillères à soupe d’Armagnac( vin )
- Sucre glacer
- Préchauffez le four à 180°.
- Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers.
- Faire fondre une belle noisette de beurre à feu doux dans une poêle, y faire revenir les pommes sans coloration et flamber à l’armagnac.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger la farine et la levure.
- Faire fondre le beurre.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir, ajouter la farine, bien incorporer, puis terminer par le beurre fondu.
- Battre les blancs des œufs en neige, incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué, poser les pommes, recouvrir de pâte.
- Enfournez 40 min.
- Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace.