Flans au Chocolat Amandes et Agar Agar (au thermomix ou sans)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 3h00 au frigo | 3h10 | 6 Flans |
Ingrédients:
Pour 6 flans
- 250 g de lait
- 60 g de sucre roux
- 25 g de cacao amer
- 1 c à c rase d’agar-agar (gélatine )
- 100 g d’amandes en poudre
Instructions:
Au thermomix
- Dans le bol, placer le lait, le sucre et le cacao pour 10mn, 90,
- Ajouter l’agar agar et les amandes ; programmer 2mn, 90, FSI, 3.
- Verser dans des moules à muffins et placer au frais pour au moins 3h.
Sans le thermomix
- Placer dans une casserole le lait, le sucre le cacao et l’agar agar.
- Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1mn, à couvert (pour les projections).
- Laisser refroidir et ajouter les amandes. Verser dans des moules à muffins et placer au frais pour au moins 3h.