RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cheesecake au Thermomix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h351h558 portions

Ingrédients:

Pour la base 

  • 180 g de biscuits digestifs
  • 70 g de beurre mou

Pour l’appareil 

  • 600 g de fromage frais
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • zeste d’un citron
  • 200 g crème liquide
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de farine

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Réduisez en poudre les biscuits dans le bol du robot pendant 15 secondes à vitesse 5.
  • Ajoutez le beurre et mixez pendant 3 minutes à 60° à vitesse 2.
  • Tapissez avec la pâte biscuitée le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, versez le sucre dans le bol propre et sec du robot puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 9.
  • Installez le fouet dans le robot puis ajoutez tous le reste des ingrédients et mixez 1 minute à vitesse 4.
  • Versez l’appareil sur la base biscuitée cuite et remettez à cuire pendant 15 minutes à 200°C puis 1 heure à 100°C.
  • Laissez le cheesecake reposer dans le four éteint pendant 1 heure.
  • Placez-le ensuite au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
  • Démoulez et servez bien frais.