- 180 g de farine
- 140 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 20 g de cacao amer non sucré en poudre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 3 oeufs
- 50 g de lait
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le sucre et le beurre dans le bol du robot et mixez 1 minute à vitesse 5.
- Ajoutez les oeufs un par un à travers le couvercle fermé en continuant de mixer à vitesse 5.
- Ajoutez la farine, la levure et seulement 30 g de lait et mixez à nouveau 20 secondes à vitesse 5.
- Divisez la préparation en deux dans deux bols.
- Ajoutez la vanille dans l’une des pâtes, en mélangeant bien et versez-la dans un moule préalablement beurré.
- Ajoutez le cacao en poudre dans la seconde pâte en ajoutant 30 g de sucre et 20 g de lait. Mélangez bien et versez la totalité sur la pâte vanillée dans le moule.
- A l’aide d’un couteau, réalisez des marbrures dans les pâtes.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.