RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mojito Cubain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5Aucune51 Verre

Ingrédients:

  • 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
  • 1/2 citron vert
  • 1 branche de menthe bien fournie
  • 30 ml eau gazeuse
  • 60 ml de rhum (cubain de préférence, c’est le pays du mojito)
  • Glaçons

Instructions:

  • Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
  • Ajoutez-y le jus d’1/2 citron vert.
  • Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
  • Ajoutez un peu d’eau gazeuse puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).
  • Ajoutez 5 glaçons environ.
  • Ensuite versez 60 ml  de rhum (en versant à débit moyen).
  • Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu’à 5; pour la dose légère jusqu’à 4.
  • Enfin, complétez avec de l’eau gazeuse.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !