Hamburger Fermier
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 2 personnes |
Ingrédients:
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 œuf
- 3 gouttes de Tabasco®
- 30 g de chapelure fine
- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 tranches de poitrine fumée
- 2 pains à hamburger
- 4 feuilles de batavia
- 1 ou 2 cornichons à la russe
- Sel et poivre du moulin
Pour la sauce
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 oignons blancs
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de moutarde
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
- Battez l’œuf dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez le Tabasco®. Mettez la chapelure dans une assiette creuse.
- Plongez chaque escalope de poulet dans l’omelette épicée, puis dans la chapelure. Renouvelez l’opération pour obtenir une panure épaisse.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites cuire les escalopes panées 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Dans la poêle chaude, faites griller les tranches de poitrine fumée. Coupez les pains à hamburger en deux, puis faites-les chauffer pendant 5 min au four.
- Préparez la sauce. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Épluchez les oignons blancs et émincez-les. Mélangez le yaourt avec la moutarde.
- Salez, poivrez, puis ajoutez la ciboulette et les deux tiers des oignons blancs.
- Rincez les feuilles de salade et essorez-les. Coupez les cornichons en rondelles.
- Sur chaque fond de pain chaud, étalez un peu de sauce, puis superposez 1 feuille de batavia, 1 escalope de poulet panée, 1 tranche de poitrine grillée, ainsi que des rondelles de cornichon et d’oignon restantes.
- Fermez les pains et servez accompagné de frites.