Brioche Perdue aux Fraises Poêlées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour les fraises
- 350 g de fraises
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sirop de basilic
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- quelques tours de moulin de poivre rouge Phu-Quoc de Roellinger
Pour la brioche
- 4 tranches épaisses de brioche (si possible un peu rassie)
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Beurre
Instructions:
Des fraises
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir un peu les fraises
- Ajouter le vinaigre, le sirop de basilic, le sucre et laisser réduire doucement pendant 15 minutes
- Réserver au chaud
De la brioche
- Si la brioche n’est pas rassie, passer les tranches au four, à 100°, pendant une dizaine, pour les dessécher un peu
- Dans une assiette, batte les oeufs avec les sucres et le lait
- Y tremper les tranches de brioches, en les retournant, pour imbiber les 2 faces
- Faire chauffer une bonne quantité de beurre dans une poêle
- Dès qu’il mousse, y dorer les tranches de brioche, des 2 côtés
- Servir avec les fraises chaudes