RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brioche Perdue aux Fraises Poêlées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

Pour les fraises 

  • 350 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop de basilic
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • quelques tours de moulin de poivre rouge Phu-Quoc de Roellinger

Pour la brioche 

  • 4 tranches épaisses de brioche (si possible un peu rassie)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Beurre

Instructions:

Des fraises 

  • Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir un peu les fraises
  • Ajouter le vinaigre, le sirop de basilic, le sucre et laisser réduire doucement pendant 15 minutes
  • Réserver au chaud

De la brioche 

  • Si la brioche n’est pas rassie, passer les tranches au four, à 100°, pendant une dizaine, pour les dessécher un peu
  • Dans une assiette, batte les oeufs avec les sucres et le lait
  • Y tremper les tranches de brioches, en les retournant, pour imbiber les 2 faces
  • Faire chauffer une bonne quantité de beurre dans une poêle
  • Dès qu’il mousse, y dorer les tranches de brioche, des 2 côtés
  • Servir avec les fraises chaudes