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Tarte au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min + 3h00 au frigo3h251 Tarte

Ingrédients:

  • 450 gr de pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

CREME AU CITRON

  • 150 ml de jus de citron frais + le zeste finement râpé d’un citron
  • 150 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs médium
  • 70 gr de beurre malléable
  • 2 feuilles de gélatine.

Instructions:

  • Sur un plan légèrement fleuré, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 m.
  • Piquer copieusement l’abaisse avec une fourchette puis foncer le cercle ou le moule et réserver au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte en le laissant déborder de quelques centimètres puis lester avec des légumes secs ou des billes de cuisson et cuire à mi – hauteur pendant 15 minutes.
  • Oter la garniture provisoire et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes environ, la pâte doit être bien dorée.
  • Réhydrater la gélatine dans un ravier d’eau froide.
  • Mettre le jus de citron, le zeste, le sucre et les oeufs dans une casserole de taille moyenne et mélanger à l’aide d’un fouet.
  • laisser épaissir la crème sur feu doux / moyen  et arrêter la cuisson dès les premiers frémissements.
  • Hors du feu, incorporer la gélatine essorée entre les doigts puis le beurre en parcelles.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte, laisser tiédir puis réserver au frais pendant au moins 3 heures.