Cake au Chocolat et à L'orange
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 40 à 45 Min | 50 à 55 min. | 1 Cake |
Ingrédients:
Pour 1 cake
- 150 g de beurre mou + un peu pour le moule
- 2 cuillères à soupe de golden syrup de sirop de thé au miel et au citron
- 175 g de sucre brun de canne en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 2 oeufs
- 2 oranges (le zeste des 2 et le jus d’une seule)
Instructions:
- Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake puis le réserver au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.
- Battre le beurre mou avec le sirop de thé au miel & citron et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
- Mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao. Incorporer une cuillère des ces ingrédients secs au mélange avant d’ajouter 1 oeuf. Incorporer ensuite quelques cuillères d’ingrédients secs, puis le second oeuf.
- Continuer à remuer en versant le reste des ingrédients secs, puis ajouter, toujours en battant, le zeste d’orange, puis, petit à petit, le jus d’orange.
- Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes. La lame d’un couteau plongée au coeur du cake n’en ressortira pas complètement propre.
- Laisser refroidir un peu dans le moule puis démouler sur une grille.