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Cake au Chocolat et à L'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040 à 45 Min50 à 55 min.1 Cake

Ingrédients:

Pour 1 cake  

  • 150 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 2 cuillères à soupe de golden syrup de sirop de thé au miel et au citron
  • 175 g de sucre brun de canne en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 oeufs
  • 2 oranges (le zeste des 2 et le jus d’une seule)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake puis le réserver au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.
  • Battre le beurre mou avec le sirop de thé au miel & citron et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao. Incorporer une cuillère des ces ingrédients secs au mélange avant d’ajouter 1 oeuf. Incorporer ensuite quelques cuillères d’ingrédients secs, puis le second oeuf.
  • Continuer à remuer en versant le reste des ingrédients secs, puis ajouter, toujours en battant, le zeste d’orange, puis, petit à petit, le jus d’orange.
  • Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes. La lame d’un couteau plongée au coeur du cake n’en ressortira pas complètement propre.
  • Laisser refroidir un peu dans le moule puis démouler sur une grille.