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Gâteau Blanc Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 à 8 portions

Ingrédients:

Pour la génoise

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 30 g de noix de coco râpée

Pour le sirop

  • 15 cl d’eau
  • 90 g de sucre

Pour le glaçage

  • 350ml de crème liquide entière
  • 250ml de crème de noix de coco ou 250gr de beurre de noix de coco.
  • 200g de chocolat blanc
  • 350g de mascarpone
  • 100g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Il vous faudra aussi
  • De la noix de coco râpée pour la décoration

Instructions:

Préparer le sirop

  • Faire bouillir l’eau avec le sucre 2 min et réserver.
  • Préparation de la crème noix de coco (à faire la veille)
  • Faire chauffer sur feu moyen, la crème liquide , la crème de coco ou le beurre de coco jusqu’à petite ébullition, mélanger régulièrement jusqu’à ce que la préparation soit totalement fondu, le mélange sera aussi un peu épais.
  • Retirer du feu , et y ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  • Bien remuer, le chocolat doit entièrement fondre.
  • Réserver au frigo de préférence toute une nuit .
  • Le lendemain, mettre dans le bol du robot, la mascarpone, la crème coco déjà préparée et le sucre glace, battre le tout pour faire monter la crème.
  • Vous obtenez une crème épaisse,ajouter la noix de coco et battre jusqu’a homogènieté.
  • Votre crème est prête .

Montage

  • Avec un couteau à  lame,couper la génoise en 3 ou 4 disques, Déposer un disque sur un plat de service.
  • Avec un pinceau, badigeonner la génoise de sirop, verser un peu de crème.
  • Répéter l’opération (disque-sirop-crème) puis terminer avec le dernier disque de génoise imbibé de sirop sur la face coupée.
  • Avec une spatule, étaler la crème sur le gâteau, Masquer entièrement le gâteau de crème
  • Décorer  avec les copeaux de noix de coco fraîche ou de la  noix de coco râpée .
  • Mettre au frigo jusqu’au moment de  dégustation.
  • On peut décorer avec des boules de Raffaello.