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Rouleaux de Printemps Croustillants aux Crevettes et Crabe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d12 Portions

Ingrédients:

Ingrédients:

  • 12 galettes de riz de 20 cm (8 po)
  • 250 ml (1 tasse) d’ huile de canola

POUR LES ROULEAUX:

  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 paquet de chair de crabe surgelée de 200 g, décongelée et égouttée ou 250 ml
  • (1 tasse) de chair de crabe
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 250 ml (1 tasse) de chou nappa émincé
  • 150 g (250 ml) de crevettes nordiques
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson

POUR LA SAUCE:

  • 250 ml (1 tasse) d’ eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ arachides concassées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
  • 1/4 de carotte coupée en fine julienne
  • 1 oignon vert émincé
  • Piment fort haché au goût

Instructions:

  • Faire tremper les vermicelles 5 minutes dans l’eau chaude. Égoutter puis couper en morceaux de 5 cm (2 po).
  • Au besoin, éponger la chair de crabe à l’aide de papier absorbant afin de retirer le maximum d’eau.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Saisir l’ail, le gingembre et le chou. Ajouter le reste des ingrédients des rouleaux et les vermicelles. Cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. 
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients dans un bol. Réserver au frais. 
  • Une fois la préparation tiédie, assembler les rouleaux en suivant les étapes présentées ci-dessous. 
  • Au moment de la cuisson, chauffer l’huile à feu moyen. Frire la moitié des rouleaux de 3 à 4 minutes, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assécher sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des rouleaux.