RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Poulet et Ananas au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512274 portions

Ingrédients:

  • Gingembre 15 ml (1 c. à soupe), haché
  • Sauce soya 45 ml (3 c. à soupe)
  • Jus d’orange surgelé 125 ml (1/2 tasse), non dilué
  • Ananas 1/2, coupé en huit cubes
  • Poitrines de poulet 680 g (1 1/2 lb), sans peau, coupées en 12 cubes de 2,5 cm
  • 15 ml d’ail

Instructions:

  • Mélanger le gingembre avec la sauce soya, le jus d’orange, le miel et, si désiré, l’ail. Verser dans un sac hermétique.
  • Ajouter les ananas, le poulet et les légumes. Laisser mariner au frais de 2 à 8 heures.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Piquer les cubes de poulet, d’ananas et de légumes sur quatre brochettes, en les faisant alterner.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle.
  • Cuire de 12 à 15 minutes, en les retournant deux fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur du poulet ait perdu sa teinte rosée.