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Salade de Homard et Melon Sauce Crémeuse à L'avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 à 12 min.20 à 22 min.8 portions

Ingrédients:

  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
  • 8 à 10 asperges coupées en morceaux
  • 1/2 melon miel
  • 1 paquet de chair de homard surgelée de 198 g, décongelée
  • 200 g (330 ml) de crevettes nordiques
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

POUR LA SAUCE À L’AVOCAT

  • 1 avocat
  • 180 ml (3/4 de tasse) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ aneth frais haché
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Badigeonner les feuilles de pâte phyllo de beurre. Superposer 4 feuilles puis les couper en quatre carrés. Répéter avec les 4 feuilles restantes.
  • Déposer chacun des carrés dans l’une des alvéoles d’un moule à gros muffins et les façonner en coupelle. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Pendant ce temps, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide.
  • À l’aide d’une cuillère parisienne, former de petites boules dans le melon miel.
  • Dans un bol, mélanger les fruits de mer avec les boules de melon et les asperges.
  • Dans le contenant du mélangeur, émulsionner l’avocat avec le jus d’orange, l’aneth et l’assaisonnement.
  • Dans les coupelles de pâte phyllo, répartir la ­salade. Napper chacune des portions de sauce à l’avocat puis décorer de zestes de citron.