Linguines aux Crevettes et aux Asperges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 8 oz (226 g) linguines, cassées en deux
- 2 tasses (500 mL) asperges, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
- 1 tasse (250 mL) poivron jaune, coupé en lanières
- 3 gousses ail, émincées
- 2 c. à s. (30 mL) basilic frais, haché
- 1 tasse (250 mL) contenant bouillon biologique de poulet fermier, de CAMPBELL’S®
- 1/2 lb (227 g) crevettes géantes cuites, pelées et décortiquées
- 1/2 c. à t. (3 mL) sauce chili forte, ou au goût
- 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
Instructions:
- Cuire les linguines selon le mode d’emploi figurant sur l’emballage, sans ajouter de sel. Ajouter les asperges durant les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter et mettre de côté.
- Faire chauffer l’huile à feu moyen, dans une grande poêle. Cuire les lanières de poivron et l’ail pendant 1 minute.
- Incorporer le basilic. Incorporer le bouillon, puis amener à ébullition. Ajouter les crevettes et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien chauffées. Retirer du feu.
- Brasser avec les linguines. les asperges et la sauce chili forte. Saupoudrer de poivre noir concassé.
Notes
BON APPÉTIT !