Muffins Savoureusement Fruités
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 à 25 min. | 40 Min à 45 min. | 18 muffins |
Ingrédients:
Mélange à Gâteau
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre
- 2 œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ¾ tasse de farine
- 1 ¾ c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de lait
Sauce aux Fruits
- 1/4 de tasse framboises
- 1/4 tasse de fraises
- 1/4 de tasse de mures
- 1/4 de tasse de bleuets
- 1/4 tasse de Sucre
- 1 c à thé de sirop d’érable
Instructions:
Gâteau
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis la vanille.
- Mélanger la farine et la poudre à pâte puis incorporer à la préparation aux œufs. Ajouter le lait en remuant.
- Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 30 à 40 minutes.
- Pour des cupcakes, cuire seulement 20-25 minutes.
- Le gâteau est prêt quand il est bien gonflé.
Sauce
- Dans un chaudron incorporer les fruits, le sucre faire chauffer à feu moyen pendant 15 Min.
- Rajouter le sirop d’érable.
- Verser la sauce sur le gâteau ou sur les cupcakes.
- Prêt à servir.
- Décoration de l’assiette à votre guise.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !