RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1050601 gâteau

Ingrédients:

Ingrédients (pour le gâteau) 

  • 4 œufs
  • 2 tasses et demie de farine blanche
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse huile végétale
  • 2 tasses de sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 tasses de carottes râpées

Ingrédients (pour le glaçage) 

  • 2 tasses et demie de sucre à glacer
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 250 grammes de fromage à la crème
  • 1 cuillère à thé de vanille

Instructions:

Préparation du gâteau 

  • Faites préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre bol, fouettez les œufs et ajoutez l’huile, la vanille ainsi que le sucre.
  • Incorporez le contenu des deux bols et ajoutez les carottes râpées.
  • Mettez dans un plat à gâteau et faites cuire pendant 50 minutes.

Préparation du glaçage 

  • Battre le beurre et le fromage en crème.
  • Ajouter la vanille et le sucre à glacer.
  • Battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.