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Mini-Tartelettes au Citron et à la Framboise Meringuées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20406018 portions

Ingrédients:

  • 1 emballage de croûtes à mini tartelettes Tenderflake®
  • 1/3 tasse (80 mL) de confiture de framboises
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème de citron préparée 3 gros blancs d’œuf
  • Pincée de sel 1/2 c. à thé (2 mL)
  • Crème de tartre 1/2 (125 mL) de sucre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire les croûtes de mini-tartelettes pendant 12 minutes, puis retirer du four.
  • Déposer ½ c. à thé (2 mL) de confiture de framboises dans le fond de chaque croûte à tartelette.
  • Garnir de 1 c. à thé (5 mL) de crème de citron.
  • Augmenter la température du four à 400 °F (200 °C).
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’œuf et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  • Ajouter la crème de tartre et fouetter jusqu’à l’obtention de pics mous.
  • Ajouter graduellement le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que la formation de pics fermes.
  • Transférer la meringue dans une poche à douille munie d’un embout de ½ po (1 cm). À l’aide de la poche à douille, garnir chaque tartelette d’un pic de meringue d’environ 2 po (5 cm) de hauteur.
  • Faire cuire les tartelettes au centre du four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la pointe de la meringue soit à peine dorée.
  • Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Refroidir les mini-tartelettes dans un contenant hermétique pendant au moins deux heures ou toute la journée.