- 1 emballage de croûtes à mini tartelettes Tenderflake®
- 1/3 tasse (80 mL) de confiture de framboises
- 1/2 tasse (125 mL) de crème de citron préparée 3 gros blancs d’œuf
- Pincée de sel 1/2 c. à thé (2 mL)
- Crème de tartre 1/2 (125 mL) de sucre
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire les croûtes de mini-tartelettes pendant 12 minutes, puis retirer du four.
- Déposer ½ c. à thé (2 mL) de confiture de framboises dans le fond de chaque croûte à tartelette.
- Garnir de 1 c. à thé (5 mL) de crème de citron.
- Augmenter la température du four à 400 °F (200 °C).
- À l’aide d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’œuf et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Ajouter la crème de tartre et fouetter jusqu’à l’obtention de pics mous.
- Ajouter graduellement le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que la formation de pics fermes.
- Transférer la meringue dans une poche à douille munie d’un embout de ½ po (1 cm). À l’aide de la poche à douille, garnir chaque tartelette d’un pic de meringue d’environ 2 po (5 cm) de hauteur.
- Faire cuire les tartelettes au centre du four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la pointe de la meringue soit à peine dorée.
- Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Refroidir les mini-tartelettes dans un contenant hermétique pendant au moins deux heures ou toute la journée.