- 250g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 1 petit chorizo piquant
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 20g de beurre
- 600 ml de bouillon de volaille
- 200 ml de crème liquide
- Sel
- Poivre du moulin
- Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail, faites-les suer dans un faitout, avec le beurre, 5 min à feu moyen.
- Pelez le chorizo, réservez 8 fines tranches et concassez le reste au couteau. Mettez-les dans le faitout, mélangez sur le feu.
- Ajoutez les petits pois, mélangez sur le feu, puis salez et poivrez. Arrosez avec le bouillon de légumes, portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 25 min.
- Coupez le feu, ajoutez la crème liquide et mixez au Thermomix ou au mixeur plongeant, en réservant quelques petits pois.
- Faites griller les tranches de chorizo réservées, à sec et à feu vif, 1 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
- Versez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez sur le dessus les petits pois réservés et les tranches de chorizo grillées.