RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Flan Pâtissier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545 Min606 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 litre et demi de lait
  • 160 g de maïzena ( fécule de Maïs )
  • 200 g de sucre
  • 2 bonnes cuillères à soupe de sucre vanillé (ou 2 sachets, ou une gousse)
  • 2 oeufs

Instructions:

  • Faire chauffer le lait dans une grande casserole.
  • Prélever un peu de lait, et le mélanger avec la maïzéna pour ne pas faire de grumeaux.
  • Ajouter les oeufs et les sucres.
  • Bien fouetter.
  • Lorsque le lait fume dans la casserole, la retirer du feu et verser dans le mélange avec la maïzéna.
  • Bien mélanger.
  • Remettre sur feu doux, pour que cela épaississe.
  • Remuer constamment et lorsque la crème est faite, la verser dans un moule en silicone préalablement mouillé.
  • Mettre au milieu du four, et cuire pendant 45 minutes à 180°C.
  • Sortir du four et laisser refroidir …
  • Chez moi, on le préfère tiède, ou à température ambiante, mais vous pouvez aussi le mettre au frigo.