RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins tout Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254010 Muffins

Ingrédients:

  • 25g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 50 g de cassonade
  • 35g de beurre
  • 115g d’eau
  • 60g de chocolat noir
  • 40g d’huile
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de pépites de chocolat

Instructions:

  • Hacher le chocolat noir.
  • Dans une casserole, mélanger la maïzena, le cacao, l’eau, la cassonade pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. La préparation devient lisse et épaisse.
  • Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat haché.
  • Mélanger jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus et bien incorporés.
  • Ajouter l’huile et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter l’œuf et le sucre puis bien mélanger pour que cela soit bien incorporer. La pâte doit épaissir et rester lisse.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Verser dans la casserole.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans des moules puis saupoudrer les pépites restantes sur le dessus de chaque muffin.
  • Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 25 minutes à 180°C.