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Donuts au Nutella et aux Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015458 portions

Ingrédients:

  • 1 petit pot de Nutella
  • 5 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
  • 1o0 ml de lait
  • 250 g de beurre mou
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche du boulanger
  • 60 g de sucre
  • 60 g d’amandes effilées
  • 5 g de sel

Instructions:

  • Dans un petit bol, délayez le lait tiède avec la levure.
  • Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un robot muni du crochet.
  • Ajoutez le mélange lait + levure, les œufs battus en omelette, et pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 à 15 min.
  • La pâte doit commencer à se détacher elle-même des parois de la cuve.
  • Ajoutez le beurre bien mou en morceau, tout en continuant de pétrir pour environ 10 min.
  • La pâte va se décoller seule des parois du bol, et devenir lisse et élastique. Couvrez le bol d’un chiffon, et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 h environ.
  • Prenez la pâte entre vos mains et placez-la sur le plan de travail fariné.
  • Aplatissez-la 3 fois de la paume de votre main, pour qu’elle retrouve son volume d’origine (sans pour autant la pétrir à nouveau).
  • Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez la pâte en une longue bande d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm environ, ou d’un verre.
  • Placez 1 cuil. à café de Nutella au centre de chaque disque, et rabattez les bords ensemble.
  • Appuyez pour bien les souder, puis façonnez une boule entre vos mains et placez-la sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Répétez l’opération avec tous les disques de pâte. Dorez à l’œuf.
  • 6. Laissez reposer 30 min, avant d’enfourner pour 15 min.