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Trempette Crémeuse Épinaricotichauts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MinAucune30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) ail écrasé
  • 1 tasse (250 ml) d’épinards surgelés, hachés
  • 5 ou 6 gros cœurs d’artichauts en boîte, égouttés, hachés
  • 1 boîte/15oz (500 ml) haricots blancs (Cannellini) égouttés, rincés
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
  • Zeste de ½ citron
  • ½ tasse (125 ml) mayo
  • ¾ tasse (190 ml) Silk Amandes Originale non sucrée
  • 2 c. à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  • ¼ tasse (60 ml) Parmesan (traditionnel ou sans produits laitiers)

Instructions:

  • Faire sauter l’huile d’olive et l’ail dans un poêlon, 1 ou 2 minutes.
  • Y ajouter les épinards et les faire cuire pour les dégeler et les chauffer.
  • Incorporer les cœurs d’artichauts hachés et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter le mélange de haricots au poêlon d’épinards et bien mêler. Cuire à feu moyen-bas pour épaissir, jusqu’à bouillonnement.
  • Ajouter le Parmesan à la trempette 2 minutes avant de retirer du feu. Bien mêler.
  • Verser dans un bol et servir avec légumes, pain, croustilles ou vos ingrédients préférés. Ou bien, servir sur une pomme de terre fumante. Vous pouvez garder votre trempette au chaud, dans une mijoteuse, jusqu’au moment de servir.