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Méli-Mélo de Légumes aux Langoustines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • Une barquette de 20 langoustines surgelées
  • 4 petits poireaux
  • 1 carotte
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 petite courgette
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 12 radis
  • 8 asperges vertes 1, 5 l de bouillon de légumes
  • 1 botte de cerfeuil
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Curcuma, sel.

Instructions:

  • Laissez les langoustines décongelées à température ambiante dans une passoire. Rincez tous les légumes.
  • Pelez-les sauf la courgette, coupez-la en gros bâtonnets, comme la carotte et les pommes de terre.
  • Mettez les poireaux dans le bouillon chaud. Après 5 min de cuisson, ajoutez la carotte et les pommes de terre.
  • Laissez cuire à nouveau 5 min, ajoutez les asperges, la courgette et les pois gourmands.
  • Faites cuire 4 min, ajoutez les radis coupés en deux et laissez cuire 1 min. Égouttez.
  • Décortiquez les langoustines et retirez le petit boyau noir sur le dos de chacune d’elles.
  • Faites chauffer 2 c à soupe d’huile dans une poêle et mettez à dorer les langoustines saupoudrées de curcuma.
  • Laissez cuire 3-4 min sur chaque face.
  • Mixez le cerfeuil rincé et épongé avec 20 cl de bouillon et 30 g de beurre en copeaux.
  • Servez les légumes tièdes avec les langoustines, nappé de sauce au cerfeuil.