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Poulet Chasseur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h204 personnes

Ingrédients:

  • 1 gousse d’ail
  • Romarin, persil, laurier, sel et peperoncino (ou poivre)
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin rouge (10 cl)
  • 400g de tomates pelées
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 petit poulet ou 4 cuisses de poulet

Instructions:

  • Découper votre poulet en morceaux, les faire rissoler une dizaine de minutes à feu fort dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en prenant soin de les retourner pour qu’ils puissent dorer des deux côtés.
  • Déposer l’oignon, les carottes et le céleri émincés finement, puis la gousse d’ail entière.
  • Ajouter le peperoncino, le romarin, la feuille de laurier et le sel.
  • Laisser cuire 5 à 6 mn environ à feu moyen.
  • Déposer le vin rouge puis laisser évaporer. A ce moment-là, verser les tomates pelées, que vous couperez en deux, ainsi qu’un verre d’eau.
  • Mélanger la préparation, laisser cuire 40 minutes environ. Si besoin, baigner d’eau de temps en temps pour éviter que le plat ne s’assèche.
  • Une fois le poulet cuit, parsemer de persil frais haché et servir bien chaud. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre au four, comme je le fais régulièrement.