RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Glace au Nutella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545 à 60 min au congélateur1h à 1h152 portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 250 cl de lait demi écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 110 g de Nutella

Instructions:

  • Chauffer le lait sur un feu doux.
  • Mélanger l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre et le lait chaud et dans un bol.
  • Mettre toute la préparation sur un feu doux et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une crème ferme (consistance d’une crème anglaise).
  • Ajouter le Nutella puis fouetter énergiquement jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • Mettre dans une sorbetière ou dans un saladier au congélateur pendant 45 à 60 min.

Notes

Dans le cas ou vous mettez la crème dans un saladier, il faut remuer toute les dix minutes.

BON APPÉTIT !