Glace au Nutella
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 à 60 min au congélateur | 1h à 1h15 | 2 portions |
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 250 cl de lait demi écrémé
- 40 g de sucre en poudre
- 110 g de Nutella
Instructions:
- Chauffer le lait sur un feu doux.
- Mélanger l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre et le lait chaud et dans un bol.
- Mettre toute la préparation sur un feu doux et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une crème ferme (consistance d’une crème anglaise).
- Ajouter le Nutella puis fouetter énergiquement jusqu’à obtention d’une crème lisse.
- Mettre dans une sorbetière ou dans un saladier au congélateur pendant 45 à 60 min.
Notes
Dans le cas ou vous mettez la crème dans un saladier, il faut remuer toute les dix minutes.
BON APPÉTIT !