Œufs Bénédictine sur Galettes de Pommes de Terre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 20 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
Ingrédients des œufs bénédictine
- 1 sac (600 g) de galettes de pommes de terre McCain® (3 par œuf)
- 8 œufs
- 8 tranches de bacon canadien
- 8 c. à soupe de sauce hollandaise (voir la recette) OU de votre sauce hollandaise du commerce favorite
- 24 asperges minces
- 2 oranges, pelées et tranchées
Ingrédients de la sauce hollandaise
- 2 gros jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe d’eau chaude
- 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
- 3/4 c. à thé de gros sel
- 1/2 tasse (1 bâtonnet) de beurre non salé
Instructions:
- Préparer les galettes de pommes de terre de McCain® conformément aux directives sur l’emballage.
- Pour la sauce hollandaise : Dans un mélangeur, combiner les jaunes d’œuf, l’eau, le jus de citron et le sel.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
- Faire chauffer le beurre au four à micro-ondes ou dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles (ne pas laisser brunir).
- Verser le beurre chaud en un filet très mince pendant que le mélangeur fonctionne et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe et émulsifier.
- Mettre de côté et garder au chaud.
- Pour les œufs pochés : Ajouter 5 cm (1 1/2 po) d’eau et un peu de vinaigre à une petite poêle à bord haut. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’eau frémisse.
- Casser le reste des œufs dans des tasses différentes. Verser les œufs dans l’eau. Faire cuire et badigeonner les œufs avec l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils soient figés, environ 2 à 3 minutes.
- À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer les œufs sur un papier essuie-tout pour les égoutter.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer le bacon canadien sans huile, conformément aux directives sur l’emballage (environ 1 à 2 minutes par côté).
- Mettre de côté et réserver au chaud.
- Cuire les asperges à la vapeur : Placer une marguerite dans un grand chaudron rempli de 2,5 cm (1 po) d’eau. Porter à ébullition.
- Ajouter 24 asperges coupées, couvrir et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient à la fois croustillantes et tendres, environ 2 à 6 minutes.
- Séparer les petites galettes de pommes de terre en quatre portions égales. Empiler chaque portion au centre de l’assiette.
- Garnir de deux tranches de bacon canadien chaud. Ajouter un œuf poché sur chaque tranche de bacon.
- Verser une cuillère à soupe de sauce hollandaise sur les œufs. Placer 6 asperges cuites à la vapeur et deux tranches d’orange dans l’assiette.