Poulet au Cola
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 Min + 6 Heures de Marération | 6h35 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées
Marinade
- 1 canette de 355 ml de cola
- 125 ml (½ tasse) de ketchup
- 125 ml (½ tasse) de sauce chili
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
- 1 oignon haché
- Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Y déposer les poitrines et enrober de marinade.
- Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 6 heures ou toute une nuit.
- Bien égoutter les poitrines, mais ne pas les assécher complètement.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
- Faire griller les poitrines sur le barbecue de 20 à 25 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F), en les retournant une fois en cours de cuisson.